Connexion avec un compte professionnel

Si vous voulez restreindre l'accès uniquement aux personnes authentifiées auprès de votre entreprise, vous pouvez demander aux utilisateurs de se connecter avec un compte professionnel.
Important

Cette fonctionnalité n'est pas encore accessible à tous. Si c'est votre cas, pas de souci. Elle sera bientôt disponible.

La plupart des utilisateurs se connectent à Microsoft Advertising avec un Compte Microsoft, qui est constitué d'un nom d'utilisateur unique et d'un mot de passe qui connectent un utilisateur à divers produits et services Microsoft. Chaque compte Microsoft est attribué à des fins d’utilisation personnelle, même si l’utilisateur gère uniquement des comptes d’annonces à des fins professionnelles. Néanmoins, les services informations restreignent régulièrement l'accès aux actifs de l'entreprise, y compris les données stockées dans les outils tiers tels que Microsoft Advertising.

Pour aider ces utilisateurs professionnels à appliquer leurs stratégies informatiques, Microsoft Advertising offre à présent la possibilité de restreindre la connexion pour travailler uniquement avec des comptes professionnels authentifiés par Azure Active Directory.

Azure Active Directory en bref

Azure Active Directory est un service de gestion des identités et des accès basé sur le cloud Microsoft. Il permet aux services informatiques d'administrer les noms d'utilisateur et les accès professionnels au niveau international.

Avantages de l'accès avec un compte professionnel

Le fait d'exiger un compte professionnel pour accéder à Microsoft Advertising présente plusieurs avantages.

  • Les utilisateurs peuvent utiliser leurs informations d'identification professionnelles existantes pour se connecter et évitent ainsi d'avoir un autre ensemble de noms d'utilisateur pour Microsoft Advertising
  • Profitez d'un accès simple grâce à l'authentification unique (SSO), si elle est activée par votre service informatique.
  • Gestion des accès plus facile : Par exemple, si un employé quitte votre entreprise, il perd l'accès à Microsoft Advertising lorsque son compte professionnel est désactivé.
  • Permet de garder Microsoft Advertising conforme aux normes informatiques de votre entreprise
Remarque

L'activation de cette fonctionnalité est facultative. Elle est destinée aux entreprises qui utilisent Azure Active Directory pour authentifier les utilisateurs sur leur réseau. Lorsque vous évaluez si cette fonctionnalité est adaptée pour vous, voici quelques points à prendre en considération :

  • Les fournisseurs d'outil tiers ne prennent pas encore l'authentification Azure Active Directory pour Microsoft Advertising. Si vous implémentez cette fonctionnalité avant que votre fournisseur d'outil soit prêt, vous pouvez perdre l'accès à votre logiciel tiers. Contactez votre fournisseur d'outil pour savoir quand il prendra en charge cette fonctionnalité.
  • Si vous êtes une petite entreprise qui utilise un compte personnel (comme Gmail, Outlook ou Yahoo) comme adresse professionnelle, vous pouvez ignorer cette fonctionnalité et continuer à vous connecter avec ce compte personnel.
  • Pour activer cette fonctionnalité, vous devez utiliser Azure Active Directory.

Implémentation : Comment demander l'accès avec un compte professionnel

Remarque

Nous avons repensé Microsoft Advertising. Par conséquent, les étapes de certaines tâches peuvent avoir changer par rapport à la version que vous utilisez. En savoir plus sur la refonte et sur la version que vous utilisez.

Modification du type d'utilisateur en compte professionnelexpando image

Si vous êtes un super admin qui souhaite activer cette fonctionnalité, vous devrez tout d'abord modifier votre type d'utilisateur en compte professionnel avant de demander à tous les autres utilisateurs de se connecter avec un compte professionnel. Une fois la fonctionnalité activée, tous les autres utilisateurs seront invités à passer à un compte professionnel comme suit.

  1. Cliquez sur Outils dans le menu global, puis sur Préférences.
  2. Cliquez sur Mes paramètres.
  3. En regard de Type d'utilisateur, cliquez sur Passer à un compte professionnel, puis suivez les instructions à l'écran.
  1. Cliquez sur l'icône d'engrenage icône d'engrenage, puis sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Mes paramètres.
  3. En regard de Type d'utilisateur, cliquez sur Passer à un compte professionnel, puis suivez les instructions à l'écran.
Rétablissement de votre type d'utilisateur en compte personnelexpando image

Si vous devez rétablir votre type d'utilisateur de compte professionnel en compte personnel, contactez le support.

Activation de la connexion avec un compte professionnelexpando image

Pour activer cette fonctionnalité, vous devez être un super administrateur qui se connecte déjà avec un compte professionnel. Si ce n'est déjà fait, vous devez tout d'abord rétablir votre type d'utilisateur comme compte professionnel.

  1. Cliquez sur Outils dans le menu global, puis sur Accès aux comptes pour ouvrir Gestion des utilisateurs.
  2. En regard de Exiger la connexion avec un compte professionnel, faites glisser le curseur vers la droite pour activer cette fonctionnalité.
  1. Cliquez sur l'icône d'engrenage icône d'engrenage, puis cliquez sur Accès aux comptes.
  2. Dans Gestion des utilisateurs, faites glisser le curseur en regard de Exiger la connexion avec un compte professionnel vers la droite pour activer cette fonctionnalité.

Une fois que vous avez activé cette fonctionnalité, vos utilisateurs seront invités à confirmer leur compte professionnel lors de leur prochaine connexion. Si un utilisateur fournit une adresse e-mail non authentifiée par Azure Active Directory, cet utilisateur est bloqué. Reportez-vous à la section suivante relative à la gestion des utilisateurs une fois cette fonctionnalité activée.

Désactivation de la connexion avec un compte professionnelexpando image

Pour désactiver cette fonctionnalité, vous devez être super administrateur.

  1. Cliquez sur Outils dans le menu global, puis sur Accès aux comptes pour ouvrir Gestion des utilisateurs.
  2. En regard de Exiger la connexion avec un compte professionnel, faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver cette fonctionnalité.
  1. Cliquez sur l'icône d'engrenage icône d'engrenage, puis cliquez sur Accès aux comptes.
  2. Dans Gestion des utilisateurs, faites glisser le curseur en regard de Exiger la connexion avec un compte professionnel vers la gauche pour désactiver cette fonctionnalité.

Gestion de l'accès avec un compte professionnel

Vous devez garder quelques points à l'esprit pour vous assurer que les utilisateurs ne perdent pas accès à Microsoft Advertising lorsque vous demandez la connexion avec un compte professionnel.

Comment savoir qui n'a plus accès à Microsoft Advertising ?expando image

Vous verrez une étiquette qui indique Bloqué dans la vignette de l'utilisateur dans Utilisateurs.

L'un de mes utilisateurs est bloqué. Que faire ensuite ?expando image

Vous devrez fournir un compte professionnel à votre utilisateur, s'il n'en a pas. S'il en a un, il sera invité lors de la connexion à choisir s'il souhaite continuer à se connecter avec son compte professionnel ou personnel. Assurez-vous qu'il choisit l'option de connexion avec un compte professionnel.

Comment savoir avec quel type de compte un utilisateur se connecte ?expando image

Dans Utilisateurs, le champ Connexion avec s'affiche pour chaque utilisateur. Ce champ indique si un utilisateur se connecte avec un compte personnel ou professionnel.

Un compte professionnel authentifié par Azure Active Directory est classifié comme compte personnel. Ce problème peut-il être résolu ?expando image

Oui. Les utilisateurs seront invités à se connecter avec leur compte professionnel après avoir cliqué sur Changer maintenant. Remarque : certains utilisateurs peuvent devoir se connecter d'abord avec leur compte personnel, avant de pouvoir fournir un nouveau compte professionnel lors de la modification des informations d'identification.

See more videos...