Si un compte est désactivé ou supprimé

Si un compte est désactivé ou supprimé, cela peut être dû au fait qu’un propriétaire ou gestionnaire l’a fermé, ou qu’il a été désactivé conformément à la stratégie Microsoft Advertising en raison d’une longue période d’inactivité. Ce que cela signifie et ce que vous pouvez faire.

Les stratégies ou les propriétés évoluent, et certains comptes peuvent voir leur activité ralentir ou recevoir moins d’attention. Cependant, si un compte est inactif pendant une période prolongée, il peut être désactivé ou supprimée, conformément à la stratégie Microsoft Advertising.

Un compte est désactivé par Microsoft Advertising s’il ne présente aucune dépense, c’est-à-dire qu’aucune annonce du compte n’a généré de frais de clic, pendant 15 mois. Si vous découvrez qu’un compte a été désactivé ou supprimé, vérifiez tout d’abord que personne n’ayant accès au compte n’a suspendu ses campagnes ou ne l’a désactivé manuellement. Si ce n’est pas le cas, le compte a pu être supprimé car il était inactif depuis trop longtemps.

Voici ce qui se passe lorsque la stratégie de suppression Microsoft Advertising s’applique à un compte en raison de son inactivité.

Statut Quand Ce qui se passe Ce que vous pouvez faire
Désactivation Après 15 mois d’inactivité de compte
  • Aucune annonce de ses campagnes ne sera diffusée.
  • Vous recevez une notification et un e-mail.
  • Vous pouvez vous connecter pour accéder aux informations de compte et télécharger les données de campagne.
  • Vous ne pouvez pas demander d’ajustement de facturation pour les comptes désactivés.
Pour demander la réactivation du compte, contactez le support Microsoft Advertising dans les 12 mois.
Suppression 12 mois après la désactivation
  • Toutes les informations et données du compte sont supprimées et ne peuvent pas être restaurées.
  • Vous recevez une notification et un e-mail.
  • S’il reste des frais, ils sont appliqués à votre moyen de paiement principal.
  • Aucun ajustement de facturation n’est disponible.
Les comptes supprimés ne peuvent pas être restaurés. Pour redémarrer la diffusion des annonces, vous devez créer un autre compte.

Microsoft peut fermer votre compte (ou vos comptes) ou vous bannir de Microsoft Advertising si nous soupçonnons que vous enfreignez nos conditions d’utilisation ou nos stratégies délibérément ou à plusieurs reprises. Vous ne pouvez pas vous connecter à un compte fermé ou accéder à ses informations ou données. À notre discrétion, nous pouvez réactiver votre compte si vous remédiez à la violation.

See more videos...